Candelo. Al Ricetto ultimo appuntamento dell’anno con il “Mercato della Terra” di Slow Food: protagonisti gli “artigiani del cibo”

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Oggi, domenica 5 novembre, dalle 10 alle 18, ultimo appuntamento dell’anno per il “Mercato della Terra” al Ricetto di Candelo. I protagonisti sono sempre i piccoli produttori e gli artigiani del cibo. Vendono ciò che producono e trasformano e possono garantire e raccontare in prima persona la qualità dei loro prodotti.
Sui banchi del Mercato della Terra si trova cibo buono, pulito e giusto: i prodotti sono locali, freschi e stagionali, rispettano l’ambiente e il lavoro dei produttori e sono proposti a prezzi equi, per chi compra e per chi vende.
Tra i numerosi produttori, sarà ospite il presidio della Gallina Bianca di Saluzzo.
Fino a qualche decennio fa ogni cascina piemontese allevava animali da cortile come anatre, oche, conigli e galline. Questi piccoli animali erano destinati al consumo familiare e venduti nei mercati locali per integrare i modesti redditi aziendali. Le razze tradizionali di gallina, allevate per le uova e la carne, erano proprio la Bionda Piemontese e la Bianca di Saluzzo.
Cascina Losetta, produttori del presidio Slow Food di questa antica razza piemontese, è una piccola realtà produttiva del Pinerolese che alleva avicoli nel rispetto del benessere animale e nel più rigoroso disciplinare degli allevamenti free-range (all’aperto).
Al Mercato della Terra sarà poi presente un “personal shopper”.
Alle 11, alle 15 e alle 17 sarà disponibile una guida che accompagnerà i visitatori tra i banchi per raccontare più dettagliatamente il Mercato della Terra e i singoli produttori.
c.s.

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