Basket giovanile. Primo weekend di campionato a tinte chiaroscure per il Vigliano

0

Si chiude con una vittoria e una sconfitta il primo weekend di gare per il Vigliano Basket Club.

Vigliano Basket Club U17 – Cigliano Basket U17 84 – 64 (21-15, 51-30, 69-41)
Esordio con vittoria nel campionato Under17 per il Vigliano Basket Club anche se l’inizio non è stato dei più promettenti. Partono meglio gli ospiti che dopo 5 minuti sono avanti 11-3 perché più attenti e reattivi in entrambe le metà campo. Dopo il time-out sono 4 punti in fila di Riva e una bomba di Ceretti a dare il via al parziale di 18-4 che chiude il primo quarto con i padroni di casa avanti 21-15.

Nel secondo parziale la musica non cambia non cambia: Vigliano gioca bene, in attacco la palla gira e si cerca sempre il compagno più libero, la difesa mantiene alta l’intensità e manda in confusione l’attacco ospite così il parziale è di 30-15 e il tabellone a metà gara segna un +21 per Vigliano.

Alla ripresa del gioco bisogna attendere diversi minuti per vedere un canestro dal campo dei padroni di casa, la difesa però regge e Cigliano non ne approfitta. A 10 minuti dalla fine i padroni di casa sono avanti 69-41. Nell’ultimo periodo arriva la reazione ospite che, approfittando di un calo di concentrazione dei
biancoblù accompagnato da un gioco piuttosto individuale anziché corale, ne approfitta per segnare qualche facile appoggio in contropiede e su rimbalzo offensivo.

Cigliano vince l’ultimo parziale e la partita si chiude 84-64 per i padroni di casa. Il commento di coach Luca Antona: «I ragazzi hanno giocato 25 minuti davvero super. Da rivedere l’approccio alla gara troppo soft e gli ultimi 10 minuti anche. Con il risultato già al sicuro non ci si può permettere cali di concentrazione o troppi individualismi».

Prossimo match in trasferta a Moncalieri domenica 27 ottobre, palla a 2 alle ore 18.

TABELLINO VIGLIANO BASKET CLUB U17: Scardoni 2, Riva 11, Moggio 6, Bottone 8, Moro 15, Ceretti 12, Foglio Bonda, Blair 13, Leonardi 9, Zanellato 2, Costanzo, Mosca 6. Allenatore: Luca Antona.

Eteila Basket U16 – Vigliano Basket Club U16 62 – 52 (19-13, 36-26, 48-35)
Inizia in trasferta il cammino dell’U16 con la gara giocata al Palazzetto Miotti di Aosta e proprio nel capoluogo valdostano arriva anche la prima sconfitta per i biancoblù. Partita che rimane abbastanza equilibrata per tutti i 40′ anche se i padroni di casa mantengono il vantaggio constantemente, senza che gli ospiti riescano mai ad impensierire nel punteggio i biancostellati.

Al termine del match, coach Vincenzo Chiariello non drammatizza: «Esordio abbastanza sufficiente anche se abbiamo rincorso sempre l’avversario. Sappiamo che quest’anno ci sarà da faticare perché affronteremo le partite con dieci giocatori. Per i ragazzi sarà difficile ma il gruppo è unito e sicuramente proverà a fare meglio nelle prossime partite, quindi sono ottimista per il prosieguo del campionato».

TABELLINO VIGLIANO BASKET CLUB U15: Belluco 18, Mozzato 10, Friaglia 1, Coghetto 11, Romano, Minola, Martino 7, Grosso 4, Tiso 1. Allenatore: Chiariello.