Bear Wool Volley. Ai tedeschi del Baden la 18ª edizione del torneo (e il Memorial Marco Germanetti), alle ragazze della Virtus il titolo U18

0

Giovedì scorso 5 gennaio 2023 si sono disputate le finali della 18ª edizione del Bear Wool Volley, il Torneo internazionale di pallavolo giovanile che ogni anno (salvo lo stop imposto dalla pandemia) va in scena a Biella a inizio gennaio.

Con l’eccezione della categorie Under 13 e Under 14 femminile, che sono state giocate alla palestra Massimo Rivetti di Biella, tutte le finali 1° e 2° posto sono state disputate al Biella Forum del centro commerciale “Gli Orsi” di Biella. Qui di seguito i risultati, categoria per categoria.

I risultati

Nella categoria Under 13 femminile, la finale 1° e 2° posto fra Cus Collegno e Rosaltiora Verbania Blu è stata vinta dal Cus Collegno col punteggio di 2–0 (parziali 25-13 e 25-22). Sul terzo gradino del podio sono salite le ragazze del VBC Savigliano che hanno sconfitto le locali di Virtus Biella per 2–1 (parziali 20-25, 25-19 e 9-15).

Nella categoria Under 14 femminile, nella finale 1° e 2° posto a prevalere sono state le ragazze del Volley Team Brianza, che hanno sconfitto di misura, 2–1 (parziali 25-10, 18-25 e 16-14), Verovolley Gruppo VISCAM. Terzo posto per VBC Savigliano, che ha sconfitto Pallavolo Alfieri per 2–0 (parziali 25-13 e 25-23).

Nell’Under 15 maschile ad aggiudicarsi il titolo sono stati i ragazzi di Parella 2008 che hanno sconfitto 2–0 (parziali 25-18 e 25-23) gli svizzeri del Ferney. Sul terzo gradino del podio sono saliti i ragazzi del Lasalliano di Torino, che hanno sconfitto 2–1 (parziali 25-14, 22-25 e 15-6) il Valtrompia di Brescia.

Per la vittoria nella categoria Under 16 femminile è andato in scena un “derby” fra Volley Academy Gialla e Volley Academy Nera. Alla fine, dopo una partita molto “serrata”, hanno prevalso le ragazze della squadra nera col punteggio di 2–1 (parziali 26-28, 25-14 e 15-11). Terzo posto per Progetto Due A che ha sconfitto 2–0 (parziali 25-21 e 25-11) le torinesi di Volley Almese GB.

Nell’Under 17 maschile per il primo posto si sono invece sfidate le squadre piemontesi Volley Montanaro e Parella. Alla fine hanno prevalso 2–1 (parziale 23-25, 25-23 e 15-11) i ragazzi del Parella. Al terzo posto si sono piazzati i ragazzi del Valli di Lanzo, che hanno sconfitto 2–1 (parziali 13-25, 25-18 e 15-8) la squadra del Desio Volley Brianza.

Per il titolo della categoria Under 18 femminile si sono affrontate Isil Volley Almese e Virtus Biella (foto qui accanto). Al termine di una partita molto combattuta hanno prevalso le biellesi per 2–1 (parziali 19-25, 26-24 e 14-16). Il terzo posto è andato alle ragazze del Lingotto, che hanno sconfitto 2–0 le svizzere del Pfeffingen A.

Infine, il titolo della categoria Under 19 maschile è tornato ai tedeschi del Baden (già vincitori in passato a Biella). Hanno sconfitto in finale i liguri del Vitrum & Glass Carcare per 2–1 (parziali 25-13, 22-25 e 15-10). Per il terzo posto si sono affrontate Albisola e Nuncas Chieri. Il sestetto chierese ha vinto 2–0 (parziale 25-18 e 25-19).

Va ricordato che, come da regolamento, ai tedeschi del Baden è andato anche il 1° Memorial Marco Germanetti. Molto toccante è stato, prima della partita, il minuto di silenzio dedicato al ragazzo, mancato per malattia nel 2021, a soli 23 anni. Il palazzetto, fino a quel momento molto rumoroso, è diventato improvvisamente muto, mentre sugli schermi scorrevano alcune immagini del ragazzo.

Nella categoria Special Olympics a prevalere sono stati i locali di ASAD Biella, che hanno sconfitto 2–1 i torinesi di Fuorionda. Il terzo gradino del podio è andato ai varallesi del Passepartout che hanno sconfitto Eunike Bianca.

Classifiche, immagini e altre informazioni sul 18° Bear Wool Volley sono disponibili sul sito internet del Torneo, al link: https://bearwoolvolley.it. Sono attivi anche i profili social del Bear Wool Volley, Instagram (https://www.instagram.com/bearwoolvolley) e Facebook (https://www.facebook.com/BearWoolVolleyBiella).