Basket. Teens Biella parte in quarta nel campionato di C Gold e sbanca Cirié 55-52

0

La ZetaEsseTi Biella fa centro al primo colpo, espugnando 55-52 il parquet del Ciriè Basket e conquistando la prima storica vittoria in C Gold. Merito di un secondo tempo praticamente perfetto (da 36-21 di parziale), che ha annichilito i padroni di casa, in controllo nei primi due quarti e avanti di 12 lunghezze all’intervallo lungo sul 31-19.

Samuele Pasqualini, MVP del match contro Cirié

La partita cambia negli ultimi due minuti del terzo periodo: Ciriè ‎avanti 37-28 dopo un tecnico a capitan Murta subisce prima due liberi di Pasqualini (MVP del Teens con 15 punti e 10/10 ai liberi), poi una tripla da oltre metà campo allo scadere del tempo di Gianluca Cena, che vale il -4 alla terza sirena.

I padroni di casa accusano il colpo: una tripla di Borgialli apre il quarto periodo, con il Teens che trova il primo vantaggio ancora grazie a Borgialli sul 41-42 a 4′ dalla fine. La squadra di coach Gianpiero Bertetti domina il parziale (15-22), vola a +6 sul 41-47 ma deve sudarsi fino in fondo i due punti.

Di capitan Murta il sigillo sul match, con un 4/4 finale ai liberi nell’ultimo minuto che tarpa le ali a Ciriè e fa volare il Teens‎.

Teens in campo con cinque assenze ‎pesanti (Dotti, Maffeo, Cerri, Squizzato e Vercellino). Coach Bertetti manda in quintetto Bergamaschi, Pasqualini, Murta, De Simone e Castagnetti, inserendo a partita in corso Borgialli, Cena e Angelino.

Decisiva la precisione ai liberi del Teens, 21/23 alla fine, con 10/10 di Pasqualini, 6/7 di Murta e 4/4 di Borgialli, mentre Ciriè ha pagato proprio una prestazione disastrosa dalla lunetta (6/15).

La ZetaEsse Ti tornerà in campo sabato 20 marzo alle 20.30 al Forum contro Ginnastica Torino, esordio casalingo in C Gold per Murta e compagni.

CIRIE’ – TEENS BASKET BIELLA ZETAESSETI  52-55 (17-9; 31-19; 37-33).

Teens Biella: Bergamaschi 2, Murta 15, Pasqualini 15, De Simone 4, Castagnetti 3, Cena 3, Borgialli 11, Angelino, Guelpa ne, Lavino ne. Allenatore: Gianpiero Bertetti.