Basket. Serie C Gold: esordio col sorriso al Forum per il Teens Biella, la Ginnastica Torino cede nel finale 72-66

0

Con un parziale di 11-3 negli ultimi 2’30” (23-11 nei quarto periodo) il Teens Basket Biella ‎batte 72-66 la Ginnastica Torino al Forum e conquista il secondo successo in altrettante partite di C Gold. Ancora lontano dalla miglior condizione, il Teens deve anche fare a meno del suo totem Ulisse Castagnetti (infiammazione al tendine d’achille), oltre che di Vercellino, Squizzato e Dotti‎.

Borgialli in penetrazione (foto Stefano Ceretti)

Coach Bertetti recupera Maffeo e Cerri e manda in quintetto Bergamaschi, Pasqualini, Murta, Borgialli e De Simone. Il primo quarto sembra presagio di un dominio Teens: difesa impenetrabile con un super Borgialli, attacco fluido‎ e dopo 8′ il match è già sul 20-9.

Appena cala l’intensità nella propria metà campo però, Biella subisce la rimonta degli ospiti, che puniscono con la precisione al tiro di Celada (21 punti) e Fantolino (19). A metà del secondo quarto una tripla di Petitti vale il 25-25.

L’attacco dello ZetaEsse Ti si inceppa e segna solo 29 punti ‎tra secondo e terzo quarto, concedendone 42 agli ospiti, che toccano il massimo vantaggio sul 49-55 della terza sirena.

Con le spalle al muro, capitan Murta e compagni reagiscono: tripla di Bergamaschi per il 55-55‎, ospiti ancora avanti 61-63 a 2’30” dalla fine, ma De Simone e Borgialli (7 e 6 punti nell’ultimo periodo) dominano un finale al cardiopalma.

Il Teens può festeggiare nonostante il 3/20 da tre finale e 15 palle perse. MVP del match Dominic Borgialli: per lui in 36′ sul parquet 18 punti, con 9 rimbalzi, 5 falli subiti e 25 di valutazione.

Doppia-doppia da 13 punti e 10 rimbalzi per capitan Murta.

Giovedì prossimo 25 marzo altro match casalingo per la compagine laniera, con il recupero della prima giornata contro l’ostico College Borgomanero in programma alle 20.30 al Forum.

Teens Basket Biella ZetaEsseTi – Ginnastica Torino 72-66 (20-13; 35-30; 49-55).

Biella. Bergamaschi 12, Pasqualini 11, Murta 13, ‎Borgialli 18, De Simone 9, Cena 6, Maffeo 3. Cerri ne, Guelpa ne, Lavino ne, Castagnetti ne, Angelino ne. Allenatore: Gianpiero Bertetti.

Torino. Petiti 10, Celada 21, Fantolino 19, Akoua 4, Orlando 5, Morandi 3, Lacatena, Passarino 2, Ruà 2, Porcella.‎ Allenatore: Alessandro Porcella.