Basket. C Silver: il Fanton Teens Cossato suona la 9ª al Palabonprix contro Saluzzo (86-63)

0
Vittoria da grande squadra per il Fanton Teens Cossato, che mostra i muscoli e batte 86-63 il temibile Saluzzo tra le mura amiche del Palabonprix di Biella. Il Teens gioca la miglior partita offensiva della stagione, mandando cinque giocatori in doppia cifra e uno in doppia-doppia per punti e rimbalzi.
Partenza a razzo per capitan Murta e compagni: con il quintetto Dotti, Bergamaschi, Murta, Santarossa, Castagnetti, la squadra di Bertetti prende subito il largo: alla prima sirena è 10, con 5 punti a testa di Bergamaschi e Alberto.
Gli ospiti però non mollano, restano in scia e riescono a rientrare negli spogliatoi per la pausa lunga a -9 sul 42-33. Nel terzo quarto il Teens piazza il break decisivo: Saluzzo non segna per oltre 5 minuti (10-0 di parziale per la capolista). Cossato, trascinata dalla difesa e dai rimbalzi della Coppi Santarossa-Squizzato e dai canestri di Bergamaschi e Alberto, piazza un parziale di 26-11 che chiude i giochi sul 66-41.
Gli ultimi 10 minuti sono accademia per il Fanton Teens, che manda a referto anche Corongiu, autore degli ultimi due punti di squadra.
«Stasera abbiamo giocato una partita offensivamente di alto livello – ha sottolineato coach Gianpiero Bertetti – passandoci la palla con i tempi giusti e attaccando bene la difesa avversaria. I ragazzi si stanno allenando bene e raccolgono i frutti del lavoro fatto in questi mesi, ma sanno che non possono abbassare la guardia, perché mancano ancora 18 giornate alla fine e ogni avversaria ci affronterà con il coltello tra i denti».
Per il Teens 62% da due, 33% da tre e 79% ai liberi. Miglior marcatore Bergamaschi con 16 punti.
Sabato prossimo ultima partita del 2019, in trasferta contro il Cus Torino.
FANTON TEENS COSSATO – SALUZZO  86-63 (21-11; 42-33; 66-41)
Cossato. Murta 14, Dotti 11, Santarossa 9, Alberto 15, Castagnetti 6, Bergamaschi 16, Cerri, Corongiu 2, Squizzato 13, Guelpa. Allenatore: Gianpiero Bertetti.